SAZÓN DE YECAPIXTLA
CUADRO DE CONTRASTE
|
Art.
1
|
Art.
2
|
Libro
3
|
Libro
4
|
Tesis
5
|
Tesis
6
|
Tesis
7
|
Año
de publicación
|
2010
|
2010
|
1998
|
2014
|
2008
|
2001
|
-------
|
Sujeto
u objeto de estudio
|
Influencias
en la comida Mexicana
|
Gastronomía
|
Gastronomía
Mexicana
|
Gastronomía
Mexicana
|
Gastronomía
Mexicana
|
Gastronomía
de Puebla
|
-------
|
Aspecto
que se estudia
|
Gastronomía
Mexicana
|
Gastronomía
de Morelos
|
Gastronomía
Mexicana
|
Elaboración
de quesos.
|
Evolución
de la comida Mexicana
|
Gastronomía
de Puebla
|
------
|
Presenta
un tema innovador
|
Enfocado
a Yecapixtla.
|
Cocina
Mexicana.
|
Si
|
Si
|
Si
|
Si
|
------
|
FICHAS BIBLIOGRÁFICAS SOBRE EL CUADRO DE CONTRASTE
- art. 1
INFLUENCIAS EN LA COMIDA
MEXICANA, LA CECINA DE YECAPIXTLA.
Tiene similar preparación y apariencia que el jamón
serrano, que se prepara en sal y se deja desecar; pero, a diferencia de éste,
que es de cerdo, la cecina española es de vaca o buey; se vende en las
chacinerías o charcuterías. Estos dos platillos, en su origen, eran el alimento
de la gente común y lo preparaban así para preservarlo hasta por más de un año.
Autor desconocido.
“FUNDACIÓN”. INÉDITO.; D.R. 2010, © 1001 pp.
art. 2
GASTRONOMIA DE MORELOS
La cocina tradicional morelense reúne lo mejor del pasado y lo combina
con el presente, usando tanto el metate como el horno de microondas para
elaborar exquisitos platillos. La cocina de Morelos tiene tan amplia variedad
que sólo se hace agua la boca al escuchar hablar del pipián verde con carnes o
las famosas orejitas en pipián (con setas guisadas), la cecina de puente de
Ixtla y Yecapixtla con queso, crema y salsa picante.
Autor anónimo Zócalo Blvd. Venustiano Carranza 5280
Col. Rancho de Peña Saltillo Coahuila 25210. México 26/09/2010.
Col. Rancho de Peña Saltillo Coahuila 25210. México 26/09/2010.
- libro 3
Pero eso es lo que se ha
convertido, viajando sin parar, aprendiendo las historias culinarias de las familias,
buscando recetas elusivas, cayendo bajo el hechizo de la belleza de un paisaje
que produce una gran cantidad de alimentos tales.
Diana Kennedy, My Mexico: A Culinary Odyssey with More Than 300 Recipes.
Octubre 20 de 1998.
- libro 4
La
leche es el ingrediente principal del queso, así que tuve que entender mucho de
la leche mexicana para poder entender el perfil de sabor del queso mexicano.
Carlos Yescas “El queso mexicano merece una oportunidad”: 25 junio 2014 Larousse.
- tesis 5
Cada estado mexicano tiene
sus propias recetas y tradiciones culinarias, de manera que no existe un
concepto único de cocina mexicana. Aunque se establecen diferencias de región
en región, se mantienen ciertos ingredientes y tendencias comunes dentro de la
diversidad. Lo que también es posible es que un platillo de la gastronomía local
se extienda por regiones más amplias o hasta a nivel nacional.
Carla Bucher Herbstsemester 2008
- tesis 6
La comida virreinal o barroca del estado de Puebla
proporciona identidad que es como un sello distintivo que deleita hasta el
paladar más exigente, ya que para la elaboración de tan refinados platillos se
requiere de gran cuidado y es medo dando así la obtención de la más alta
calidad.
Frias Valenzuela Marcia Argelia,
malacara herrera Maria Elena, Martinez Gallardo Sanchez Edgard, Sanchez Orozco
Monserrat México DF a 2 de Junio del 2001.
Debido a que es un tema muy centrado sobre el poblado de Yecapixtla, se carece de información en específico por la cual la mayor parte de información que se tiene información general sobre la gastronomía Mexicana.
PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
En bien sabido que la gastronomía es parte fundamental de nuestra vida diaria, tanto así que día a día nos rodeamos de grandes restaurantes que nos ofrecen diversidad de platillos, sabores, olores y colores en cada alimento.
Pero hablemos de la gastronomía de Yecapixtla que nos ofrece su riquísima cecina, crema, longaniza y diversos sabores de nieves artesanales.
Gracias a su exquisito sabor la cecina de Yecapixtla ha sido reconocida en gran parte del país. Yecapixtla está buscando formar parte de los pueblos mágicos y es por eso que con este proyecto pretendemos dar a conocer más acerca de este municipio, su cultura, costumbres y gastronomía, queremos que la infraestructura de este lugar vaya en aumento.
Queremos investigar: La elaboración de la cecina, costumbres y cultura de Yecapixtla. Conocer más acerca de este municipio para poder explotar al máximo sus riquezas naturales y gastronómicas. Es un tema importante porque: • Con esto ayudaremos a que siga siendo reconocida la gastronomía de este lugar. • Porque nos interesa que Yecapixtla sea reconocido como uno de los pueblos mágicos en Morelos. Beneficiará a: • A todos los habitantes y comerciantes que se dediquen a la venta de cecina y diversidad de comida. • A el pueblo en general ya que con esto pretendemos atraer mayor turismo a este municipio y que la infraestructura vaya en aumento.


home dog dildo,horse dildo,custom sex doll,horse dildo,silicone sex doll,silicone sex doll,sex toys,sex chair,realistic dildo click
ResponderEliminarg238q6zfrbk892 vibrators,sex chair,prostate massagers,anal toys,Clitoral Vibrators,cheap sex toys,dildos,dog dildo,dog dildo z699i4llhpj876
ResponderEliminar